Сквозь никогда

Ольга Черткова
Уходя  за порог, возвращаются только к любимым.
Даже если ушедший уверен - ушёл навсегда.
Сквозь накуренный смог сигаретного сладкого дыма,
Добавляют чуть слышно вчерашнее терпкое "да".

Расплетая нам косы, вдыхают полынь и лаванду,
И встают на колено, целуя прохладу руки.
И находят следы на тропинках уснувшего сада,
Чтоб почувствовать губы и зябкую нежность щеки.

Убирают с лица паутинку ненужных сомнений,
Пишут, помнят,звонят сквозь седую разлуку, года...
Возвращаются только к любви в череде увлечений.
Возвращаются только любимые сквозь - никогда.