Заключённые

Анатолий Рубцов
Дикари, дураки и учёные
Все мы души в тела заключённые.
У каждого своя статья и срок.
И ничего не сделаешь, браток.
Тяни свой срок с начала до конца.
Терпи, стони, но не хули творца.
За труд примерный и за поведение,
В режиме может выйти послабление.
А кто не в силах вынести свой век,
Из тела может свершить побег.
Но за побег добавят новый срок,
Так лучше уж перетерпеть браток.
    
                2016