Русь пришедшая

Владимир Корженевский
         
Всё дожди, да грозы,
Лужи на земле,
Пламенеют розы
В тёмно-синей мгле.
Яркие бутоны
Розовых цветов,
Листья тихих клёнов
Вдруг затихли вновь.
По лугам с росою
Босиком пройдусь,
Раннею порою
И домой вернусь.
На столе у печки
Крынка с молоком,
Сидя на крылечке,
Пью его потом.
Воздух пахнет мятой
Бабочка в окне,
И усталость снята,
И огонь во мне.