Пиноккио

И Макарова
Когда из деревянных пальцев кровь течет
и дети замерли и шелестит страница
тогда аптека встала на учет
и нет лекарства нужного в больнице

когда нестарый пес уходит вдруг
тогда из деревянных пальцев кровь течет
хозяин поднялся и встал за плуг
и красным семенам теряет счет

когда венец лавровый и почет
труд завершен и скинуты вериги
тогда из деревянных пальцев кровь течет
и типографской краской пахнут книги

тогда сморгнула птица веком век
и дрожь по телу и холодный пот
встает золотокрылый человек
когда из деревянных пальцев кровь течет