Походная любовь

Горохов Александр Юрьевич
Стоянку ночь накрыла
Ажурной простынёй.
Костра чуть тлеют угли,
Весь лес стоит немой.

И смотрят звёзды с неба
На нас издалека.
О берег волны плещут,
Сквозь ночь течёт река!

Дорожку лунный серпик
Нам стелет на волнах.
И лишь цикады песня
Звенит у нас в ушах!

Тебя обнявши крепко,
На небо я взгляну!
Быть может взгляд отыщет
Ту самую звезду!

Звезду, что нас проводит
Дорожкой лунной в ночь!
Пусть угли уж остыли,
Горит моя любовь!