Разговаривать с тем, кто не знает про чувства о чу

Анастасия Вуккерт
Разговаривать с тем, кто не знает про чувства о чувствах,
Как вплетать иероглифы в стройную русскую речь.
Получается мило, смешно, но бессмысленно - пусто.
Как в уже затонувшей гондоле выискивать течь.

Ты ему про Фому, он тебе как всегда про Ерему.
Можно было бы матом, но толку то. Лучше молчать.
А хотелось бы лёгкости будто бы вечно знакомы.
И недопониманий хотелось бы не замечать.

Полувзгляд, полувздох, полужизнь. Полнолуние! Полно!
Вот бы - вжух - и наполниться светом луны изнутри.
Не искать виноватых. Неправые есть, безусловно.
Но откуда концы - не найти их, поди разбери.

Разложи по теориям - Фрейда ли, Юнга и Канта,
Идеологи жизнь уместили в конструкции слов.
Рифмой скажет поэт, попытаются спеть музыканты,
Сбитым джазовым ритмом и тактами полутонов.

Не умеешь сказать - протанцуй, прокричи на рисунке.
Подыщи инструмент описания здесь и сейчас.
Если вовсе без звуков - душевно звенящие струнки,
Ты увидишь во взгляде - в сиянии любящих глаз.