Звучанье лир

Мария Медная
Живи, творец, дыши стихами!
Пусть строг твой внутренний и внешний мир.
Ты будешь вечно славен голосами,
Звучащими из поднебесных лир.

Пройдёт пора безвестной жизни,
И растворится в облаках
Тот светлый облик, безразлично
Во тьме бредущий и во снах.

Уснёт сторонник, недруг, критик,
Ты проживёшь семь сотен лет,
Но та небесная обитель
Влечёт тебя, исхода нет!

Пускай тебя потомки помнят,
Возносят, чтут на торжествах.
Твой голос тихо где-то стонет -
Душа уж упокоилась в стихах.

Однако не пройдёт и века -
Звучанье лир услышишь ты.
Спроси же на Земле любого человека,
Ответ один - ты мастер красоты!

21.06.17  MR MD