Я выйду из дому на улицу

Алёша Зубарев
Я выйду из' дому на улицу
Из тесной комнаты своей,
И постараюсь не сутулиться.
И к носу не сводить бровей.
Чуть запрокину в небо голову
И, вглядываясь в облака,
Подставлю ветру душу голую
И только ей скажу: Пока!
Трамвай промчится мимо с грохотом.
Я посмотрю по сторонам.
Потом под мышкой с книжкой крохотной
Пройдусь по скверам и дворам.
Остановлюсь, листая книжицу,
Всем улыбнусь по ходу дня,
Прохожим, что навстречу движутся,
Шагая мимо, сквозь меня.
Сквозняк зашелестит страницами.
Мне их не удержать в руках.
Они поразлетятся с птицами
И растворятся в облаках.
Возможно, гавкнут  псы дворовые.
Коты помойные смолчат.
Там в вышине, как песни новые,
Страницы эти зазвучат.
В них ничего не будет лишнего.
И налетавшись и устав,
В библиотеке у всевышнего
Они найдут свой книжный шкаф.
И ты найдешь всё, что утрачено
И снова приобретено.
Там будет много всякой всячины
И разной разности полно.
Ты различишь не только пение,
Но шибко рот не разевай:
Вся жизнь мелькнет в одно мгновение,
Как тот грохочущий трамвай.
И взвоет пёс и кот оближется,
Но это всё - такой пустяк!
В сравнении с той тонкой книжицей,
Что дописать не смог никак...