Любовь оставляет шрамы

Мария Лощакова
Когда спасенья в жизни нет,
Когда ты мечешься от боли…
Послушай маленький совет
Играть нельзя чужие роли…
******
Пусть любовь оставляет шрамы
На душе, что была вся в цветах.
И рисуя на ней пентаграммы
Ты посеешь уныние, страх.
А цветы, что когда-то цвели в ней
Все поблекнут и станут черстветь,
Ожидая мучительных ливней
Можно запросто в грусти сгореть…
Ты не веришь в прогнозы на счастье,
И в подкову над дверью входной.
Впереди только пропастей части,
Черный кот с чуть облезшей ногой.
Пусть твердят, что ты многого стоишь,
Что нельзя это время терять.
Что порядок ты в жизни устроишь
И как раньше вновь будешь сиять.
Ты слегка от друзей отмахнешься,
Побредешь по ночной тишине
И в какой-то момент улыбнешься
«Хорошо, что везет, но не мне».
*****
Ты зайдешь через день в свою комнату
На столе ждет остывший обед.
Этот мир так и будет непонятым
Это все…выключаем же свет.
31.03.17-20.06.17