Лет через двадцать будет

Анастасия Вуккерт
Лет через двадцать будет.
Мы уже постареем.
Ну, как минимум, помудрее
Встанем перед закрытой дверью.
Нет ни ключей, ни замка, ни кода.
Кодом станет наша природа.
Ни твоя, ни моя - отдельно -
Общее. То, что всегда предельно.
У границ, где совесть минует честь,
У ворот, где на входе не ложь, а лесть,
У того невзрачного с виду входа,
Где нет выхода. Только играет coda.
Где без слез на себя уже не взглянуть.
Пройден путь. Да и было ль когда-нибудь?
Снова встретимся. Прошлое не обманешь.
Карма гнута, куда на неё ни взглянешь.
Было утро. И "да" было в каждой мысли.
В этом "да" навсегда зависли.
Ты прости. Я не отпустила.
Отпусти. Я тебя простила.