Жизнь

Надежда Карклина
Немая и не слышащая Жизнь,
Дающая мне веру во спасение,
Летящая стремительно в смятение,
Слепая, прожигающая Жизнь.

Куда теперь ведёт меня она?
Не замечая никаких страданий,
Как будто не бывало испытаний,
Как будто все повторено с конца.

Я ей кричу, Ее прошу остаться,
Прошу убрать мои сомнения прочь.
Прошу забыть про все и постараться
Дать силы мне, чтоб вихри превозмочь.

Но тишина. Она не замечает,
Несёт меня все дальше в Никуда.
Неужто ли все это означает,
Что Жизнь моя жестока и груба?               

Неужто ли все это означает,
Что в этом мире я совсем одна?
Она бежит. Разбитая, родная
Такая чуждая, а все таки - моя.