Одиннадцатый юбилей Солнца

Чернявский Алексей
Сегодня утром слёзы лила
Природа на Санкт-Петербург,
Тебя ведь так она любила,
А ты ушёл, наш вечный друг.

Тебя сердечно поздравляем
Мы каждый год, неся цветы.
Тебя везде изображаем,
Как часто делали отцы.

А вечный зов бессмертных песен
Пропитан болью и тоской -
Ведь Виктор Цой всем нам известен,
И жизнь и смерть пронёс с собой.

Прожил две жизни, иль две смерти,
Как инь и ян в монастыре:
Лет двадцать семь почти... вот черти!
Минули вечность на Земле.

Ещё раз, Витя, с днём рожденья,
Мы помним твой талант и чтим!
Твои слова, как текст ученья,
Тебя за них благодарим!