Без радости побед нет поражений

Надежда Карклина
Без радости  побед нет поражений.
Однажды человек убьёт себя
И скажет то, что все его потери
Лишь жертва для тебя, Земля.

Однажды, человек,  ища спасение,
Борясь за правду, как за идеал,
Докажет всем, что капелька терпения -
Мучительный болезненный провал.

Терпеть не надо, если вечны муки,
И если не дано от них уйти.
И вот опять, распутывая руки,
Запутываем все свои пути.

Терпеть не надо, если поражение
Давно уже победу заменив,
Дало нам силы, на своё спасение
И веру в восходящих сил прилив.