Шило

Александр Носачев
По улице моей который год                (с)
боюсь ходить одна, когда стемнеет.
Уж сколько минуло, а память не даёт
покоя мне и лишь кусает злее:

ленивый мент со скукой протокол
черкал, – а я терзала в иступленьи
рукой дрожащею разорванный подол,
забыть пытаясь страшное мгновенье...

Но час приходит – полная луна
на звёздном небе засияет ярко.
Я смело в ночь иду, одна, совсем одна,
для встречи с гадом – и не без подарка.

Знакомый мичман раздобыл мне ствол,
маслят коробку, но небезвозмездно.
Пока учил, облапал всю, козёл,
как все они, но он – козёл полезный.

Сжимают пальцы плотно рукоять,
душа священным пламенем объята.
Я судия, палач – и буду я стрелять
с бесстрастием холодным автомата...

Как много их спровадила я в ад,
ну где же бродишь ты, насильник милый?! ...
Вернусь домой – и руки не дрожат,
когда мензуркой отмеряю "шило".