Несбыточная мечта

Юрий Маркевич
Ты сказала "нет", а я не верю.
Для чего я о тебе мечтал?
Для чего свои открыла двери,
И всю ночь тебя я обнимал?

Ты сказала "нет", но вот в чём дело:
На моих губах твоя помада,
Мои руки помнят твоё тело,
И другого им уже не надо,

Моё сердце помнит как стучало
С твоим сердцем вместе в унисон,
Помнит память, как ты обещала
Сделать явью мой любовный сон.

Ты сказала "нет", а я надеюсь,
Что оттаешь ты и скажешь "да",
Что в твоих объятьях вновь согреюсь,
И что больше не замёрзну никогда...


Как наивны мы в любви бываем,
Ослеплённые недостижимою звездой,
Повседневность и реальность забываем,
И живём несбыточной мечтой!