Коммунальная суббота...

Лина Ивановна
Между стенами патлатыми*
Там, где  сушится бельё,
Дремлют ломики с лопатами -
Дядьки Сёмы бытиё...

Смыла грязь суббота банная.
(Пять соседей, пять квартир),
Отдыхает нынче ванная
И не тужится сортир.

А по кухне бродят запахи,
Трут друг друга за бока:
Жарят рыбу, шаньги стряпают,
Варят суп из петуха...

Смотрит Сёма в чашку жалобно:
Бигуди жене важней!
Корчит рожи каша манная.
Холодильник ждёт гостей...

Сердобольно сердце вдовушки
Из квартиры номер пять.
Пожирнее щи для Сёмушки
Не впервой ей наливать.

И пока, платком обмотаны,
Бигуди танцуют в снах,
Сёма честно отработает
Эти щи из петуха...


* патлатые стены - увешанные разным барахлом, как это было в коммуналках.