чаю синестетическое

Соль Цвейг
озноб на просвет абрикосовый
бархат топлёный 
притопленный
накипью немоты
клей живицы к коре пристыл
вдоль по улице Р.Тихона
ветер хлюпает тёплый
вывихнутый
абрикосовая аллея,
моё тело лета спелое
мироточит
сон-сновидец
уходит в колодец, дивится
собой, видит
вод реликтовые голоса
сладким солнцем
оса
дикая
с-отворяет душистую мякоть
вдоха
з-реет-з-
реет над словом плакать
надрывая кору жаром

море сухое
золотая из всех печалей
светотени ветку качают
будда всхлипывает янтарно
чаю-чаю-чаю…

















* чаю - глагол, существительное
**из притчи
Когда наконец, он раздобыл немного молока и вернулся к пещере, то увидел, что его олененок уже умер. «Ты не понимаешь. — сказал Мастер, — Мой ум и ум олененка одно и тоже. Он был очень голоден. Я хочу молока. Теперь он мертв. Его ум — это мой ум. Вот почему я плачу. Я хочу молока».