Сквозь прутья прозрачной магнитной решётки...

Людмила Антипова
Сквозь прутья прозрачной магнитной решётки
До сердца доходит таинственный свет:
Там век человечий совсем не короткий,
Там смерти в помине и в замысле нет,

Но тень от прозрачной магнитной решётки
Скользит по Земле вслед за ходом светил,
Не тает под солнцем, ладони исчёркав,
Морщинит чело, затемняет эфир.

Судьба человечья ещё за решёткой
Темницы греха…то ли явь, то ли сон:
На куцем шнурке
бесконечные чётки
Снуют и снуют до скончанья времён.