Мы где-то рядом

Фёдор Кабаченко
Осенний ветер уже где-то позади,
А мы с тобой буквально в сотне километров друг от друга.
Над нами бесконечно долго пролетают корабли,
А я в них всё подкидываю уголь.

И дальнемагистральный самолёт
Несёт мои мечты в неведомую бездну.
Наверное, я сам и вовсе бы хотел исчезнуть,
Отправившись в последний свой полёт.

Я каждый чёртов миг искал твой взгляд
Средь миллионов однотипных и бесцельных,
И каждый вечер приходил в соседний сад,
Чтоб силуэт твой приукрасить акварелью.

Я знаю, что ты любишь хризантемы,
Я даже знаю, где ближайший с ними магазин.
Мне приходилось посвящать тебе огромные поэмы,
Искать тебя в огромной куче субмарин.

Но только твоя жизнь зовёт тебя к новью,
Ты не стремишься оставаться на одном и том же месте.
Хотя, вот знаешь, остановки проезжать можно и вместе,
Но ты одна. И я тебя, родная, не виню.

И снова самолёты полетят в далёкие края,
И снова в тот цветочный завезут немного хризантем.
Ты станешь, безусловно, для кого-то абсолютно всем,
Но почему, скажи, на месте того самого «кого-то»
не смог в итоге
оказаться
я?