Долг

Эдгар Мирзоян
Мы все живем в кредит на этом свете!
Кто за добро, а, кто за зло в ответе.
За все дела платить нам нужно к сроку,
Живя в миру, мы служим лишь потоку.
Не в нашей власти ход менять в пространстве,
В Иллюзиях бредя, творя в непостоянстве,
Причин унылый ряд, копя, как злато,
Не зрим, увы, мы, что грешно, что свято!..
В мечтах лишь получаем мы покой,
И проклинаем глупо жребий свой.
Как нищие, мы молим об отсрочке,
И грезим о последней в жизни точке.