улыбка

Марина Червякова
Оба стали молчаливы,
Будто высказали всё.
Пережили всё и, выжив,
Ничего уже не ждём.

Или не о чем нам думать...
От стены к стене брожу.
Снова вечер, снова сумрак.
От дождя ли вся дрожу.

Сколько раз мы расставались?
Каждый день. Не привыкать.
А сегодня  я пытаюсь
Эту боль перемолчать...

...и целую губ улыбку,
Как и прежде, второпях.
Можно ко всему привыкнуть,
Но к улыбке Короля...