Скажите, как сталось такое?..

Памела Травалс
Скажите, как сталось такое? Как сталось?!
Совсем ничего от любви не осталось?
Она стать счастливою долго пыталась,
За каждое доброе слово цеплялась...

Любая обида тотчас забывалась -
И мужу, как солнцу, она улыбалась...
Но вскоре обида опять повторялась,
И бедное сердце тисками сжималось...

Уйти после ссоры не раз собиралась
И мысленно с самым любимым прощалась...
В слезах словно с жизнью она расставалась -
Но он утешал - и ему всё прощалось...

Ведь было же чувство - иль только казалось?!
Всё реже и пела она, и смеялась,
И всё же уйти навсегда не решалась...

Ничто не бесследно, ничто не проходит
И каждый свое утешенье находит -
Кто - в детях, а кто-то в работу уходит,
Кто время с подругами больше проводит,

Кто птичку, собаку иль кошку заводит,
Кого-то на небо Всевышний уводит,
А кто-то с ума потихонечку сходит -
По-разному это у всех происходит...

Уж он к извинениям не снизосходит -
Привык, что она все обиды проглотит,
Пусть сердце ее на инсульт их накопит -
Что с нею случится его не заботит...

Ее он, конечно, во всём превосходит,
И гнев виноградными гроздьями бродит
И солнце как-будто печальнее всходит...
Всевышний свой взор никогда с нас не сводит!

И каждая капля слёз наших заботит
Того, кто сей мир сотворил и воротит
Умерших обратно - и с каждого спросит...
 
Скажите, как можно так делать, как
 можно?
Словами наотмашь ударить безбожно,
Задеть за живое неосторожно,
А, ранив мечом, уложить его в ножны,
Как будто забыть теперь это возможно...

Ей жизнь сохранить в этом случае сложно.