Временный непоседа

Влад Сумарок
                Силламяэ - Таллин

Милый, бережный городишко,
Не горюй, - провожай меня.
Домосед я, порою, - слишком
И поэтому, на три дня

В дебри каменных лиц уеду
Из души моей «райских кущ».
Надкушу их свобод победы,
Незатейлив и вездесущ!

Посижу на киношке «ихней»,
И на Вышгород загляну…
И волна подо мной утихнет,
Словно, зная свою вину…

Я ликёром разбавлю кофе
И мороженым закушу…
И под вечер, дочурке Софье
Отзвонюсь про столичный шум.

Полагаю наречьем местным
Не пресытиться «у дверей»…
Был исход мой простым и честным,
Чтоб…
Вернуться домой скорей!

Улечу, убегу, уеду
В город бережный, небольшой…
Я лишь временный непоседа
С нестоличной своей душой!


21.03.2017