Лепестки на тетратке

Михаил Дубривный
Влез в голову, вскружил и стих
Осадком, выпалив сомнения
Безумной мыслью, крах святых
Похитив лишь мое,смирения

Ронял свой груз,пустых обид
Поил их чувством сожаления 
То вскрикнув, то опять навзрыд
Посеяв глубоко смятение

Украсив стыдом,наготу
Поколебав твою вселенную
Пытался затащить в тюрьму
И сделать тебя телом пленным

Поверив в искренность, и лож
Правдивость скверны, чужих мнений
Приставленный лишь к горлу нож
Откроет двери, для прозрений

Быть может поздно, я погиб
Влияние, как выстрел первый
И разве только, не зарыт
Мне кажется я точно мертвый 

Лишь мысль, раздутая из вне
Добром нам внемлет,свет убого
Окрепла,раковой петлей
Прикинулась палитрой бога

Взросла, удобрена росой
Вплелась корнями,прямо в небо
Не раз лишенная тобой
Питалась лучиками,жертвы

Лечение в делах, искусства
Дорогой гнева, без обид?
Прочти еще раз, самый смелый
Я самый намертво убит

Твоей рукой, твоей улыбкой
Твой нежный и усталый взгляд
Отыщет себе половинку
Во мне откликнется назад
 
И раствориться,
В несмелый Темени закат, хотел влюбиться
Искал и предан бил,
За что, родимый брат, так оступиться
 
Лишившись права , слишишь, одним останусь,
Твоя любовь по сути, ранит камнем
Меня подкинет на веса,  дождавшись
Я осознал, что проиграл, не наигравшись

Отнимет сразу половину
Лавину снов, часов, за милю
Разрыва нашего пути,заносов борозды,следы
В аварии лишь, чуть не сгинув

Уже не обниму любимых,
И в памяти еще жива
Роняешь слезы на ресницах,
Кричишь в безмолвии огня

но все решилось, на века
Покинув в муках, телом сникла
Поблекла выбелена, стихла
Рассыпавшись кусками льда,
Меня забыла,лишь все простила,
Но не себя