Палёная кошка

Камиль
В одном тропическом лесу

Глодали павшую лису

Всей стаей тощие шакалы.

Закончив трапезу, шакал-она (доминантная самка), сказала,

О травку протерев замшелые сусала:

- Закон для Джунглии един,

Под нами те, кого едим.

Над нами есть самец, Шер-хан.

Пусть он сто раз прохвост и хам,

Но в доску свой, скажи, Табаки?!

Ведь лучше он любой собаки

С соседних джунглей за бугром,

Его боится даже слон!

В такт ей завыли и другие суки (самки-шакалы)

НаклИкая своим щенкам последующие муки:

- О, наш Шер-хан не отразим!

А как он в джунглях обожаем!

- Пусть "перемо@ет" всех... Дадим...

Ему мы новых нарожаем...

Услышав имя своего Шер-хана,

залебезил Табаки рьяно:

- Акелла промахнулся! Акелла промахнулся! -

В нем раб не умирал, а волк и не проснулся.

Что мог ещё он проскулить -

Сервильность рода не забыть.

На деле же он промахнулся сам -

Паленой кошкой оказался вдруг Шер-хан...

О, как порой подобострастна стая,

что в раболепии своём себя теряет...