Цветочная сага

Алина Митрофанова
Поливайте судьбы городские,
Пусть цветут их тихие фиалки,
Бархатно щебечут лепестки их –
Жизнь проходит, юности не жалко!

Жизнь проходит. Трудится алоэ,
Нет ни дня для праздности, безделья?
Что терзаться? Вспоминать былое?
Роза объявила новоселье.

В новеньком горшке благоухает,
Вся она – любезность и кокетство,
Всем интересуется слегка и
Так же обижается, как в детстве.

Кактус не пожаловал на праздник,
Розою отвергнутый поклонник,
Был когда-то тощий несуразник,
А теперь томится подоконник

Весь его соседством беспардонным –
Мрачен, зол, противник всех политик…
Только раз в полгода из бутона
Вырвется цветок, зовет: «Глядите,

Вы, мои цветущие собратья!»
Но собратья только отвернутся,
А цветок засохнет на закате.
Траурные капли в стекла бьются.

Год из года то же, те же, тяжесть
Нарастает в суете и скуке,
Плющ по стенам быль и небыль вяжет,
Фикус с равнодушием бамбука

Думает о светопреставленье.
Дом шатает стужа, дождь и ветер…
Корни, что ковровые олени,
Загнаны на выцветшем сюжете.