Высший суд

Николай Шапошников
Мне давно ничего не надо,
И уже почти не больно,
Сколько будет кругов ада,
Я пройду их все добровольно.

И вот перед Богом, стояла душа,
Осунувшись, и еле дыша,
Не готовя никаких оправданий,
Изнывая, от всех тех страданий.

А что там было? Сколько там грехов?
Сколько на ветер, кинутых слов?
В учет не брались обстоятельства,
И без продажных судий, шли разбирательства.

Там высший суд, и все равны,
сколько я молился не важно,
Там диалоги очень просты,
Но находится там каждому страшно.

Ещё бы, ведь на все глаза откроют,
И попробуй оправдай ты себя,
На девять кругов ада закроют,
Не помогут мне, в рукавах козыря.

Как бы не был я хорош,
Когда закончится мой век,
пробежит по телу дрожь,
Ведь я не Бог а человек.