Жизнь

Вадим Курской
Сквозь монолит бетона,
Расточек трещину нашел,
И слабым стеблем пробивая,
Чудом на белый свет пришел.

Пример простой,
Но очевидно,
Что жизнь сильней порой,
В любую щелку пролезает,
Чтоб зацвести и дать потомство.