Старой яблоне

Артур Кенчешаов
Тихо отворю я снова двери во
Внешний космос памяти моей.
Дедушкой посаженное дерево
Распахнёт объятия ветвей.

Проникаясь ритмом сада медленным,
Подойду я к яблоне родной,
Что была мальчишками облеплена,
Что была когда-то молодой.

В детстве мы срывали эти яблоки,
Даже не успевшие поспеть.
А теперь она склонилась на бок и
Под ноги бросает листьев медь.

Как старушка милая, заботливо,
Держит поредевшие дары.
Бьётся сердце прошлого отчетливо
В глубине морщинистой коры.

К ней приду я, создавая ямбами,
Нежности и радости анклав.
Я спою о чём-то старой яблоне,
Будто своё детство, приобняв.