Что ты прячешь под ресницами...

Эдуард Скороходов
Что ты прячешь под ресницами,
Так задумчиво-загадочна?
Что скрываешь в мире сказочном
За пушистыми границами?
То ли горечь неизбежного,
То ли радость узнавания?
Мне б коснуться взгляда нежного,
Мне бы вымолить признание!

Словно кукла бессердечная,
Ты молчишь, плодя сомнения,
Но поддавшись вдохновению,
Обниму тебя за плечи я.
Распахни же сердце девичье!
Прекрати мои страдания…
Ты прильнёшь ко мне доверчиво:
«Папа! У меня свидание…»