Лето, лето ты будешь мне сниться

Татьяна Лидонова
Разольется по небу глянец,
Светит солнце, искрит роса
И танцует свой чудный танец
Большеглазая стрекоза.
Где то трелью заходится птица,
Мне по голосу не разобрать
Лето, лето ты будешь мне сниться
И в ладошках своих качать.
Я хочу прозапас надышаться
Ароматом твоих лугов
И согреться с тобой, и остаться
В предвкушеньи твоих шагов.
Не спеши, задержись подольше,
Пусть натешатся вдоволь сверчки
О березовых твоих рощах
Напишу я зимой стихи...