Дар ли, проклятье ли та любовь?

Дмитрий Вл Клименко
Если то, что внутри, будет не в себе,
Значит, рано ли, поздно - пойдёт во зло,
И себя не успеть растворить в тебе,
Не спасти нашу лодку, сломав весло!
 
Если я эту линию гнул не в путь,
Если дальше седло уже не в коня,
Значит просто меня навсегда забудь,
Просто дальше забудь и сотри меня!
 
Если дождь не в макушку - под кожу вмок,
Словно пьяное, тело сбивает шаг -
То выходит, не смог, даже то, что мог
И не много ль креста на твоих плечах?
 
И не много ли жизни ушло в песок?
И не много ли пламени вышло в дым?
Если счастье уже опоздало в срок,
Разминувшись с бесстрашием молодым?!
 
Если этот огонь догорел дотла,
Не успевши уже никого согреть,
То прощальных симфоний пора пришла,
И копытом бьёт конь, ожидая плеть...
 
Тает жизни клубок, затянув петлю;,
Не даёт нам в начало вернуться вновь,
Я застрял, я как прежде, тебя люблю!
Только дар ли, проклятье ли - та любовь?