Погодное рандеву

Сергей Волков Яр
Качает волны Кострома,
Стремглав, летят стрижи
И солнца луч, задев дома,
Считает этажи…

С полудня дождик… Все не то –
Картошка пропадет.
Иду гулять, надев пальто,
А дождик все идет…

Вот дернул, "Черт меня возьми»,
Сажать в такую рань!
А под окном (при плюс восьми)
Нахохлилась герань…

* - река Кострома, приток Волги.