Дождь идёт..

Дарья Устинова
Дождь идёт. Ты за ним по пятам.
Или он за тобой. Как назло.
И ты прячешь под кепкой глаза,
А за курткой - проклятую дрожь.

Шаг один, шаг второй.. всё быстрей,
И ты словно бежишь... не идёшь.
Что творится с тобой и в душе..
Видит только один в мире Бог.

Кто-то важный в миг лето забрал,
И прогноз для тебя - холода.
От других убежать в никуда
Очень просто, но как от себя?

Дождь идёт. И ты злишься на всё.
И не ведаешь, что ангел твой
За тобой по пятам в темноте
Гладит руки, целует лицо.