Может, это по-русски - А. Кузнецов-Маянский

Анита Карелина
                Размышление к теме: 
                "По-русски. Монолог на террасе"
                (Анатолий Кузнецов-Маянский)
                http://stihi.ru/2017/06/16/6164



Как-то с памятью сложно
Договор заключить.
Обязательства ложны.
Не найти те ключи,
Чтобы дверь потайную
Закрывали от всех...
В эту ночку хмельную,
Верю - не до утех.
С пустотой погутарить
Ведь не нужен ответ
На вопрос, что мытарит
Вот уже столько лет.
Может, это по-русски,
Может, просто тоска,
Что так липнет вприкуску
К водке той неспроста.
Было - не было - было...
Жаль, сложилось не так.
Всё становится былью,
Но расстаться - никак.
И уход не решает
Одиноких проблем.
Вечно что-то мешает
В той коррекции тем.
Но не стоит бежать
От себя в никуда.
Не везде будет гать,
Чтоб уйти без следа.


Фото автора