Лес сосновый манит ароматом

Андрей Мареев
Лес сосновый манит ароматом,
Пахнет хвоей и бархатным мхом.
Жаль, придётся уйти нам когда-то,
Мы не знаем, что будет потом.
   Может быть, где-то в Мире далёком
   Предстоит ещё жизнь без телес.
   А быть может, обманут жестоко,
   И уже не увижу я лес.
Жадно пью этот воздух волшебный
С нежным привкусом чудных цветов.
Трубы сосен горят жёлто-медным,
Как орган в храме чёрных дроздов.
   Как люблю песни певчих пернатых,
   Как они за живое берут,
   А дрозды, глубже грусти набата,
   В мир о бренности песню несут.
И торжественно, вроде, и грустно
В храме леса как эхо звучит.
В мягком мхе ветка старая хрустнет,
И комар зажужжит – паразит.
   Мир материи – мир испытаний,
   Но прекрасным пленяет сердца,
   Разжигая душевное пламя,
   И торопит нас жить, бесконца.