12. Чайка просит бури, как любви...

Ольга Мельничук 2
Раскинулась у ног Байкальская страна,
Среди ее божественных красот - одна...
Ужасно по тебе тоскую, милый,
На сердце пусто, холодно, постыло!
А рядом чайка просит бури, как любви,
Отчаянно крича...Над морем легкий бриз!

Волшебная страна не радует меня,
А горизонт зарю на тучи променял...
Бормочет что-то мне проказник ветер,
Пред бурею шаля...Но жду рассвета!
А рядом чайка просит бури, как любви,
Отчаянно крича... Над морем легкий бриз!

В печали прежней белой чайкой обернусь,
Восторгом в жизнь твою беспечную ворвусь!
Меня узнаешь в птице по полету...
И страстным чувствам мы дадим свободу!
Тихонько просит чайка бури, как любви,
Обняв крылом! Все ночи напролёт и дни...

21 июня 2017 год, Байкал, Малое море, Ольтрек

(Вторая редакция)