Замылят глаз...

Алёку
Замылят глаз
воспоминанья,
когда себе
противен был
в поступках, фразах,
оправданьях.
Любил себя иль
не любил?

Переиначат, перезвучат
твои поступки и
они,
кто в роли друга был,
каблучил
твои надежды и
мечты.

Под маской друга
изгалялся
открыто над твоей
бедой…
Иль в счастье твоём
сомневался.
Ты доверял ему?
Слепой!

Кто прав, кто нет -
покажет
время.
И есть ли правда?
Может быть.
Она разнится в
поколеньях,
меж да и нет -
безмерна нить.

Свой рацион понятий,
знаний, воззрений,
истин и
грехов,
привычек, обязательств,
правил…
Зачем искать в других
своё?

Обида – глупости
канава.
Мы жаждем вечно должной
мзды.
Не в силах бы себя
подправить,
ждём олицетворения
мечты.

18 июня 2017 г.(фото из .....нета)
опуб-но