Напрасные грезы

Демьян Карузо
Не хочешь говорить со мною,
Откровение - огромный дар!
Когда обмен осуществляя с душою,
Человек глотает алчный жар...

И в сердце нашем пустота не надолго
Открывает беспечную грусть,
От которой скулим мы безмолвно,
Ссылаясь на "ладно" и "пусть"...

И не страшно искать в себе ответы
На то, что не требует доказательства,
Во всем белом целом свете,
Ничего нет обидней предательства...

Пусть простит огромное сердце
И отпустит груз, как балласт,
У холодного льда не согреться,
Одиночества томный рассказ...

Все в глазах, как в зеркалах,
Отражения свежих грез,
Все реально, не на словах,
Океан не истраченных слез...