Вернуть доверие...

Виктор Роскошный
(Хайку)

Ливень нежности,
слов преждевременных зло   
во сне непростом… 
          В каплях свежести
          с летним теплом о былом
          загадочный тон;
                свет невежливый   
                между добром, напролом,
                в листве золотой…

Небыль бедами
снежными ночью и днём
среди душ чужих.   
          По-над бездною
          самообмана заём 
          от инея лжи…
                Дверь железная
                в солнечный дом за дождём
                на все этажи:

сторож преданный,
ясных небес  тихий гром.
Вне гнева черты.
          Дух не ведомый
          в знаках судьбы над костром 
          осенней черты.
                Перед недругом
                зимний этюд серебром,
                отлив черноты…