***

Влад Набоков
Сыр- Дарья!!!

Ах как хочется мне, ещё раз освежиться,
В твоей летней прохладе,   где в цветах берега,
Это всё наяву? это Родина снится,
Вся в каналах земля,как ты мне дорога.

Где гордячка ,моя, целовать разрешила,
Жесткий  твой поцелуй, в приоткрытых губах
Поцелуй я твой помню,неумелый и милый.
В моём сердце остался,лёгкий след на щеках.

Грезил я о тебе, с лунным светом ночами.
Мы с тобою в краях,где купались в любви.
Над темневшей водой,птицы где то кричали,
И с тоской ожидали,звуки ранней зари..

 И река в лунном свете, не текла трепетала.
И лишь след оставался,от дорожки луны,.
Песня тихо плыла ,На судьбу уповая
И теченье несло под удары судьбы

И о нечто подобном, мыслил я ощущая,
И  имелась ли суть ,божество разбудить.
Так я делал давно, о тебе вспоминая
И я сердцем запел,как тебя не любить.

 Моя песнь возносилась, разрывая границы,
По спокойной воде нашей дивной реки,
Воспевая принцесс, У синевшей старицы
Молодую красу несозревших невест.

 В.Набоков
Комментировать10
Поделиться0
Класс22