Остаться с тобой

Рита Одинокова
 ОСТАТЬСЯ С ТОБОЙ

Я хотела б остаться с тобой
Навсегда, если это возможно.
вливаться теплом подкожно
И растворяться в покой.
Я хотела б остаться с тобой,

Как остаются в нас звездопады.
Вспоминать слова лучшие,
молчаливые слова, изученные
До дыхания, до тишайшего взгляда.
Другого не надо.

Другое – всё пустота серая.
Сквозь кольца гулкого о-о-о
Я выпускаю молитву в раскрытое настежь окно,
И за ней следуя,
Верую,

Что, у Вселенной свои причины гаснуть,
И свои правила беседы с цветами,
Которые думают, что распускаются сами
И исчезают сами
Без нужд
В бесконечную гласность
распахнутых человеческих душ.
Р.Од
21.06.2017