сага детству

Лада Самарская
Давай всё таки будем детьми.
Будем бегать, и в прятки играться..
Чур, я ключик отдам от души,
Чтобы громче и резче смеяться.
Давай песни писать напролет,
Днем и ночью, ведь мы не устанем.
Наше детство - увы, не пройдет,
И останется с нами с годами.
Давай выйдем к качелям в саду,
И на дерево вместе залезем.
Пусть мы будем у всех на виду,
Но твой ропот совсем неуместен.
А я с ветки потом сигану,
Будут мама и папа ругаться..
И колени собью, упаду,
Лишь бы в детстве с тобою остаться,
Ведь мы взрослыми, право ведь, были.
Ощутили весь груз на себе.
А пока о делах мы забыли
Можно оды писать новизне,
Ежедневной, без скромности тусклой,
Непосредственной, детской, прямой,
Это взрослые - тихие куклы,
А у нас тут с тобою разбой!
И пока мы, гуляя, не помним
О посредственных наших делах,
Я скажу - никогда пусть не не дрогнет
Эта искренность в наших сердцах.
Потому что навеки запомним,
Как однажды остались одни..
Потому, я прошу тебя снова -
Давай всё таки будем детьми.