как не плакать за прошлым

Лада Самарская
Да пусть к черту идет вся грамматика, лексика, правила,
Ну а с ними Надежда, Любовь, и Прощение.
Для меня позабыты понятия "Честность и Правильность",
Для меня возрождаются только лишь Ложь и Сомнение.
На порогах встречают меня маяками из прошлого.
Позабытые люди стучатся вновь в двери закрытые.
Да вы знаете сколько ушло этой осенью?!
Да вы в курсе кого провожала глазами закрытыми?!
Ну зачем возомнили святыми себя, а других кровно грешными?
Да на что вам сдались эти судьбы и их воспитание?!
Мы надежды скурили на пару с волненьями внешними,
Расширяя и портя дурное без всяких сознание.
Говорите что новой тропою теперь человечество
Только глядя вперед идет. Знаете, все мы так думали,
Только правда вот в строках и книгах замечено -
Как не плакать за прошлым, простите, ещё не придумали.