Перевозчик

Людмила Лесных
- Эй, перевозчик! Цену назови!
Вези меня на берега любви!
Я заплачу тебе, как надо.
Хочу я счастье, наконец, найти,
И прекратить мучения пути,
И получить за них награду.

- Награду ищешь ты? Напрасный труд.
В любви есть счастья несколько минут.
А остальное - снова бремя.
Давай тебя бесплатно довезу
На берега, где вечно льют слезу.
Поверь, так сэкономишь время.

- Я что, неясно у тебя спросил?!
Порой с глупцами не хватает сил.
Два раза заплачу наличкой!
Скажи, как звать тебя? И вёслами займись,
Не то тебе я подыспорчу жизнь…
- Как звать?.. Хароном меня кличут.

21 июня 2017