Дождь слушал нас

Мария Даньшина
Дождливый день стекал и капал
на наши окна, на кусты.
Пес отрясал брезгливо лапы,
а мы с тобою жгли мосты.

Казалось бы дождь и пожары
воможны в стадии дымов...
Но мы с тобой в таком ударе,
что возгорелось всё само.

Метали молнии и громы,
а за окном всего лишь дождь.
Родню мы вспомнили, знакомых
и всех обид былую дрожь.

Дождь слушал нас и капал, капал,
слезлив, как старый, мудрый дед.
Пес отрясал брезгливо лапы,
не в силах вынести наш бред.