Винный погребок

Людмила Бададанова
ступени вниз в подвальчик древний
хранящий испаренья старых вин
в шесть метров стены охраняют бденья,
и слёзы пьяные и разговоров пыл   

как много в этом месте было покаяний
кирпичный свод пронизан ложью клятв
в угаре свет не замечался ранний
рассвет морозный как салфетка смят

здесь миллионы лиц остались навсегда
ночами слышится невнятный лепет
сирен военных вспоминается беда
толстовки купчиков, косоворотки, кубари и кепи

хранить и помнить это или нет
судить не нам а этим сводам старым
здесь пьяно выплакано много бед
и головы на руки падали устало

и вечный погребок наверное устал
смотреть и слушать пьяниц и поэтов
и понял он давно историю начал и
мудрость Соломонову "Пройдёт и это"