Мы в завтра верить перестали... 21. 06. 2017

Алексей Порошин 2
                Страшно дней не ведать радостных...
                К.Рылеев

           Мы в завтра верить перестали:
           Изломанные судьбы нас гнетут.
           От горьких дум мы так устали,
           Как от работ тяжёлых устают.

           Лишила власть нас доброй воли,
           И всё свергает, прежнее круша...
           От унижений  –  злость до боли,
           От перемен  –  измотана душа.

           Жизнь стариков  –  одна лишь мука,
           Жизнь молодых  –  просвета лишена.
           Покорность  –  горькая наука...
           И не всегда спасает тишина.

           1997