предотъездное

Лада Самарская
Взять на вечер билет.
Сколько же стоят поступки?
До конца жизни да чтоб не идти на уступки, до конца срока да чтоб не жалеть о прожитом.
Вспомнить и взвесить бурной судьбы пережитки.

Думать о лучшем.
На рассвете собрать чемоданы.
Остатки стабильности сунуть в сумбуре в карманы,
И всё оборвать.
И связать себя новой надеждой!
Вмиг осознать: с тобой больше не будет "как прежде".

Плохое - забыть, и не пожалеть о забытом.

Помнить, что счастлив лишь нынче не связанный бытом: вольный художник, режиссер и актёр в одночасье.
С этой минуты один с собой делишь ненастье и счастье
Которым чрез меры, казалось, напитан.
Пропитанный бытом, мирскою свободой пропитан!

Кружит сознанье дорог многосотенный выбор -
Ты будто вновь в первый пункт отправления прибыл.

И, предвкушая раскаты небесного грома
Ты направляешь свой парусник
                в поиски
                нового дома.