Испанским

Александр Дмитричъ
Я колючее сердце сжал бы
Неспокойством твоих ладоней.
Я бы хрипло дышал сквозь жабры
И у сердца хранил плутоний...

Я бы в сером плаще у ветра
Отыскал бы свою обитель,
Чтобы алую грусть рассветов
Под зонтом для тебя увидеть.

Мне бы заново соты танца
Удивить тишины аккордом...
На штыках для тебя остаться
Обезглавленным, непокорным.

На субтитры разбить бы панцирь.
Для тебя прошептав  напутствия…

Спой мне Имя. Чужим испанским.
И останься. Для сердца. Пульсом...